制度建设

当前位置:首页>>党建思政>>制度建设>>正文

生物与环境工程学院党建工作领导小组职责及责任分工

文章来源:   发布日期:2019-09-23 13:04:07   浏览次数:

  一、生环学院党建工作领导小组工作规则

  为贯彻落实全面从严治党主体责任,从严从实抓好机关党建工作,建立责任明确、保障到位的党建工作运行机制,保障本学院党建各项任务落实,根据《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,结合本学院实际,制定本规则。

  二、党建工作领导小组成员

  组长:韩文华

  副组长:李建英、蔡新安

  成员:江平汉、万涛、冯唐锴、魏媛鹤

  三、工作职责

  1、贯彻执行中央和上级党组织有关党建工作的精神,拟定生环学院党建工作计划,健全和完善各项工作制度,完成好校党委布置的工作任务。

  2、坚持把党员干部的思想政治建设作为根本,着力在抓好政治理论学习、强化教育上下功夫,引导机关党员干部加强理论武装、坚定理想信念。

  3、充分发挥先进典型的示范、激励、引领作用,激发各级党组织和广大党员的荣誉感、责任感,营造比学赶超的浓厚氛围,不断增强党组织的凝聚力战斗力。

  4、加强党建研究工作,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,深入研究党建理论和实践问题,特别是当前党建工作中存在的突出问题,努力探求解决问题的措施,选择调研课题,力争取得高质量的研究成果,提高党建科学化水平。

  5、贯彻全面从严治党主体责任,落实逐级党风廉政建设责任制,明确职责分工,构建上下贯通、分级负责、履职尽责的责任体系。抓好党规党纪教育,组织开展各项教育活动。

  四、党建工作领导小组工作制度

  (一)领导小组会议制度

  1、全体会议制度。每半年召开一次,由领导小组组长召集并主持,领导小组全体成员参加,重点研究本学院党建工作重要文件和重大活动安排,听取有生环学院教工支部和学生支部党建工作汇报。

  2、专题会议制度。根据工作需要不定期召开,由组长或委托副组长召集,有关成员参加,必要时邀请有关党员教师列席,专题研究党建工作的重大事项。

  (二)领办重点项目制度

  围绕推进服务型党组织建设,积极查找党建工作中的热点难点问题,要突出党建工作的重点领域、重要工作,找准急需解决的突出问题作为领办项目,组织开展调研,制定具体可行的实施方案,汇集各方力量创新实践。

  五、党建工作领导小组责任分工

  韩文华:全面负责生环学院党建工作,承担第一责任人责任。

  李建英:传达贯彻上级党委关于加强党建工作的部署精神,结合学校实际研究拟订全学院党建工作的具体目标和推进措施,从严抓好督促指导,确保各项工作要求落实落细落地。

  蔡新安:发挥党联系教职工群众的桥梁纽带作用,把教职工群众凝聚在党的周围。指导全学院理论武装和意识形态工作,统筹抓好师生思想政治工作,做好党员教育工作,规划、部署全学院学习型党组织建设。

  江平汉:贯彻落实上级党委、纪委和学校党委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,推动党风廉政建设,严肃查处侵害师生利益的不正之风和腐败问题,加强对本学院党员干部及教师党员的监督,不断提高党员干部的纪律意识、规矩意识。

  万涛:坚持“党建带团建、团建促党建”原则,推动基层团的组织建设纳入党的基层组织建设总体规划,推进共青团组织和工作改革创新,承担起团结带领团员青年听党话、跟党走的政治任务。

  冯唐锴:组织安排生环学院党建工作会议会务工作;做好生环学院领导同志参加重要党建工作会议及活动的综合协调服务工作;加强调查研究,认真分析党建工作中的热点和难点问题,为生环学院党总支决策提供服务。

  魏媛鹤:围绕党建工作的总体要求,抓好学生党建工作,加强党史国史和形势政策教育,推进大学生思想政治教育进寝室、进网络、进社团,发挥好学生党支部、学生党员在学生教育管理中的积极作用。

分享到:
版权所有:景德镇学院-生物与环境工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2