动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

抗疫爱国 从我做起 筑牢疫情防护墙——生环学院开展“创建卫生寝室”活动

生环学院开展“创建卫生寝室”活动

文章来源:   发布日期:2020-06-25 09:10:35   浏览次数:

(本网讯:文|朱同  图|余晓燕 朱同 张天昊)学生寝室是疫情防控的重要阵地之一,为进一步优化学生居住环境,做好疫情防控工作,生物与环境工程学院于20206月组织学生开展了一次为期一个月的寝室卫生创建活动,力求确保寝室卫生、整洁,为学校的防疫工作打好基础。

64日,生环学院在院报告厅开展了“创建卫生寝室”动员会,各班学生代表参加了此次动员会。辅导员余晓燕、朱同、张天昊分别向同学们讲解了保持寝室卫生在疫情防控期间的重要意义与具体要求,并鼓励大家积极参加即将开展的生环学院优秀寝室评比活动。618日,学院通过老师、学生代表的共同参与,从寝室地面卫生、桌面卫生、墙面卫生、床铺卫生、衣物整洁度、是否有违规电器等6个方面开展评比,评选出了15间 “优秀卫生寝室”。

624日,生环学院党总支书记韩文华、党总支副书记李建英、学生工作科科长万涛、全体辅导员深入寝室,对同学的学习、生活进行了关怀慰问。

韩文华向同学们指出,各寝室一定要养成卫生整洁、体温一日三测等常态化的好习惯,这也是我们爱国抗疫行动的一种表达方式。同时我们也要注重在学习、生活等方面的综合提升,建立卫生型寝室、学习型寝室,形成室友间相互鼓励督促的良好寝室氛围!

(编辑:朱同/一审一校:朱同/二审二校:万涛/三审三校:李建英)

分享到:
版权所有:景德镇学院-生物与环境工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2