教研教改

当前位置:首页>>教育教学>>教研教改>>正文

我院余义亮老师在第四届江西省高校青年教师教学竞赛决赛中获得三等奖的好成绩

文章来源:   发布日期:2020-08-06 17:16:55   浏览次数:

  731日下午,由省教育厅与省教育工会联合举办的第四届江西省高校青年教师教学竞赛决赛在江西财经大学落下帷幕,生环学院余义亮老师经过省级初赛、决赛,凭借扎实的功底、稳定的心理素质、完美的教学设计、精彩的临场表现、灵活的教学方式与深刻的教学反思获得了工科组三等奖的好成绩。

左一为余义亮老师

  此项赛事是省级高水平的教学比赛,来自全省68所大专院校近200名选手报名参赛,最终53支代表队,共139名选手进入决赛。大赛分文科、理科、工科、医科、思政专项五个组别。比赛要求选手提前报送20节课程的教学设计和PPT,赛前一小时随机抽出1节课进行20分钟现场课堂教学,最后现场撰写教学反思。评委结合参赛教师教学设计、课堂教学和教学反思三部分,对参赛教师的教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色、教学反思等进行综合评分。该赛事时间紧,难度大,非常考验教师的教学基本功。

  本次教学竞赛得到学校各级领导的高度重视,赛前,联合各二级学院及有关单位认真做好参赛选手的选拔、培训指导、模拟赛事等工作。参赛选手在40多天的备赛时间中,反复试讲演练,调整自己的授课方法和技巧,不断提高教学水平。

选手风采(右下为余义亮老师)

(编辑:冯唐锴/一审一校:韩柱/二审二校:蔡新安/三审三校:韩文华)

分享到:
版权所有:景德镇学院-生物与环境工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2