学术活动

当前位置:首页>>科学研究>>学术活动>>正文

我校“江西省特色资源生物多样性重点实验室”顺利通过验收

文章来源:   发布日期:2020-12-02 11:38:06   浏览次数:

(本网讯:杨波)1130,省科技厅组织专家对我校江西省特色资源生物多样性重点实验室进行了建设项目验收。验收会在生环学院举行,校党委委员、副校长吴丁科研处处长张德山、生环学院党总支书记韩文华等出席了会议。生环学院副院长杨波代表重点实验室就三年来的建设情况进行了工作汇报,他从实验室概况与定位、建设计划执行情况、建设期间取得的业绩、中长期工作规划等方面汇报了实验室的建设情况。

  听取汇报及现场考察后,专家组对汇报内容进行了认真的讨论,专家组认为,实验室紧密围绕国家重大需求和国内外行业发展趋势,定位准确,方向明确,特色鲜明。在科学研究与成果、队伍建设与人才培养、开放交流与合作、硬件条件与环境建设、学科建设与学术交流等方面均完成了建设计划任务书的要求,依托单位对重点实验室建设高度重视,管理规范,基础良好,团队努力,实验室工作成效显著,一致同意通过验收。

  重点实验室于2016年获批建设,依托亚热带森林生物多样性与生态系统功能实验研究平台(BEF-China),积极开展了特色资源生物多样性研究,承担了4项国家自然科学基金,8项横向课题(含中德共建新岗山平台项目),14项省级科技项目,发表论文49篇(其中SCI收录10篇),授权专利12项(其中发明专利3项),组建了3个高水平的研究团队(共引进博士3人),并广泛开展合作研究(如中国科学院大学)和国际学术交流(包括德国马丁路德大学、瑞士苏黎世大学等)。

  (编辑:刘斌权/一审一校:龙丽萍/二审二校:刘斌权/三审三校:方文龙)


分享到:
版权所有:景德镇学院-生物与环境工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2