动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

生环学院赴浮梁县昌南茶业有限公司调研

文章来源:   发布日期:2021-06-25 09:21:52   浏览次数:

  2021年6月17日,景德镇学院生物与环境工程学院院长蔡新安、副院长杨波、风景园林系主任程然然一行应邀到浮梁昌南茶业有限公司考察,并洽谈校企合作事宜。

考察期间,昌南茶业总经理胡益青对蔡院长一行的到来表示极大的欢迎,详细介绍了企业发展历程、生产规模、运营范围等的基本情况,并表示企业正在高速发展的重要时期,专业技术人才的储备与培养是关键,希望能加强与景德镇学院生环学院在人才培养、就业创业、成果转化等领域的交流与合作。蔡新安院长向企业介绍了学院(系部)情况、相关专业布局、学院师资队伍以及人才培养等发展状况,希望通过此次考察交流,能够加强校企合作,并就学术合作、学生实习培养以及实训等方面进行了深入交流。双方一致同意,在昌南茶业建立景德镇学院生物与环境工程学院实践教学基地,并表示昌南茶业实习基地的建设将为景德镇学院学生提供实习实训场所,依托实习基地,双方进行产学研深度融合,共同申报课题,共同开发课程,共同培养人才,实施校企合作,共同发展。

约仪式结束后,蔡院长一行人等在胡益青经理的带领下参观了昌南茶业的生产车间。

对昌南茶业的考察,进一步加强校企合作,了解企业用人需求,真正把产学研融入到人才培养的全过程,为生环学院修订人才培养方案、强化实践教学管理、加强专业建设提供了帮助。

​(编辑:王金钱/一审一校:冯唐锴/二审二校:杨波/三审三校:韩文华

分享到:
版权所有:景德镇学院-生物与环境工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2