动态要闻

当前位置:首页>>动态要闻>>正文

生物与环境工程学院举办“学党史,眺未来”主题党史学习会

文章来源:   发布日期:2021-06-26 14:50:49   浏览次数:

    习近平总书记说:“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”我们要读好党史这本教科书,从党史中汲取真理的力量、实践的力量、奋进的力量。

    6月24日与25日,生物与环境工程学院各级同学代表于生环学院活动会议室开展党史研学分享会。

    参加会议的同学提前准备好演讲题材相关素材,以建党百年以来,无数仁人志士为中华复兴、中国发展所做出的奉献与牺牲为主题,为我们讲述一段又一段光辉历史。

1、将党史看作是一本书,将她“读厚”

    会上,同学们将自中国共产党成立至今百年来,党的发展,党员同志的英雄事迹,通过视频分享等多种形式,为同学梦讲述他们所了解的英雄事迹和党的光辉历程,并分享他们的感悟与体会。

2、将党史看作是一本书,将她“读薄”

    我们的心灵随着同学们的故事从建党开始,高举红色旗帜走出“白色恐怖”,走上漫漫长征路,走到革命圣地,走到“进京赶考”,再走新时代新时代圣地,走到“进京赶考”,再走进新时代。无数的先辈用生命传承的精神在他们留下的故事传唱中感染着一代又一代,一批又一青年,我们将继承他们的精神,肩负起复兴中华的历史重任。

3、将党史看作是一本书,将她“读新”

    学习党史的同时,我们不仅关注“书本”中前人书写的内容,我们更要明白当今世界正经历着百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。我们要清楚自己是时代浪潮中的一员,只有紧密团结在党中央周围,将自身的发展与国家的建设发展相结合,顺应时代的发展,续写”党史“的新篇章。


分享到:
版权所有:景德镇学院-生物与环境工程学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2